MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Средиземноморская диета
21:40
Средиземноморская диета

Принципы  Средиземноморской диеты, характерные для Средиземноморской кухни, были использованы в разработке пирамиды «Здоровое питание», которая наглядно иллюстрирует здоровое соотношение различных продуктов питания.



Продукты, которые можно смело включать в ежедневный рацион согласно Средиземноморской диете.
Злаки: паста, крупы, хлеб
Оливковое масло и оливки
Свежие овощи: баклажаны, цукини, помидоры, перец, лук, чеснок, капуста, брокколи, салат, шпинат и др.
Пряные травы и специи: орегано, базилик, тимяьн и др.
Фрукты и ягоды: апельсины, мандарины, яблоки, груши, виноград, дыни, арбузы, клубника, малина и т.п.
Орехи: арахис, грецкие орехи, миндаль, фисташки.
Молоко, йогурты, нежирные сыры
Правильный баланс питания:
60% углеводов (паста, крупы, фрукты, овощи, хлеб)
30% жиров (оливковое масло)
10% белков (мясо, рыба)
Ограничения.

Согласно средиземноморской диете следует ограничивать себя в потреблении:
консервированных продуктов
животных жиров (сливочного масла, сала)
крепкого алкоголя
Система омолаживающего питания.

Средиземноморскую диету часто называют «Системой омолаживающего питания» — она содержит много «хороших» жиров и не содержит «плохих», а также богата на продукты со «сложными», полезными для здоровья, углеводами.

Средиземноморская диета снижает риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний,  понижает холестерин и артериальное давление, способствует долголетию и сохранению красоты и молодости.

Просмотров: 26 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: