Главная » 2018 » Январь » 4 » Советы звезд: чтобы тело не старело
21:43
Советы звезд: чтобы тело не старело

Советы звезд: чтобы тело не старело

Есть подозрения, что даже те знаменитости, которые уверяют, что готовы смело смотреть в лицо возрасту, все же лукавят: трудно представить себе женщину, которая была бы готова безропотно смириться с морщинами на лице. А вот на теле... Почему-то многие не так сильно расстраиваются, обнаружив, что кожа тела изрядно потеряла эластичность. А некоторые и вовсе игнорируют предательские линии на шее, руках или, например, на бедрах. А ведь именно они сдадут ваш возраст с поличным, пока вы будете демонстрировать окружающим ухоженное лицо без единой морщинки. «Причины увядания кожи могут быть разные: плохая экология, замедленные процессы жизнедеятельности, наследственность, неправильный образ жизни — все это сказывается на состоянии кожи, — рассказывает эксперт L'Occitane Мария Шихова. — Из-за того, что кожа не имеет дополнительных ресурсов, чтобы удерживать влагу, она становится обезвоженной и сухой. Эти факторы и провоцируют появление морщин».

 

Увлажнение

Не устанем повторять: увлажнять кожу нужно ежедневно. И не только на лице. При чем делать это нужно после каждого принятия душа. Природные способности кожи удерживать влагу с возрастом становятся все слабее. А, значит, каждый раз, когда вы используете очищающие средства — гель и уж тем более скраб, — активные ингредиенты кремов смываются с кожи. Кстати, лучше всего наносить средства на кожу, пока она еще влажная — так лучше впитаются все полезные компоненты.

«Основной уход должен быть укрепляющим и тонизирующим. Отлично подойдут средства с содержанием эфирных масел, например, мяты, иммортеля, пальмарозы — они очень хорошо стимулируют кровообращение. Чтобы поверхность кожи была гладкой и бархатистой, подойдут средства с растительными протеинами, например протеинами миндаля», — советует эксперт L'Occitane Людмила Борисова.

Отшелушивание

После хорошего пилинга увлажняющие средства глубже проникают в кожу, поэтому и работают эффективнее. Не стоит пренебрегать таким важным этапом ухода за кожей тела, как отшелушивание. Использовать скрабы, грубые мочалки и щетки необходимо раз в неделю: они помогут удалить ороговевшие частицы кожи и сделают ее поверхность гладкой и мягкой. Плюс ко всему, эти бьюти-манипуляции будут профилактикой появления целлюлита.

Просмотров: 101 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: