Главная » 2017 » Декабрь » 15

Мы улыбаемся, когда у нас хорошее настроение. Иностранцы могут улыбаться лишь для того, чтобы поднять настроение собеседника, чтобы сделать ему приятное, чтобы поддержать. Таких функций, как считает Иосиф Стернин, у русской улыбки нет. Если русские кому-то улыбаются, значит, они действительно хорошо относятся к этому человеку, а сами при этом находятся в приподнятом настроении. Кстати, для поднятия собственного настроения у русских улыбаться тоже не принято. Общественное мнение это, как правило, осуждает. Женщина, к примеру, легко может услышать вслед: «Ее муж бросил, семеро детей по лавкам, а она ходит зубы скалит». 5. Не принято улыбаться, если занят серьезным делом. Мы полагаем, что серьезные люди должны быть серьезными. Иначе уважительного отношения к себе они не дождутся. Поэтому мы видим: не улыбаются пограничники, таможенники, чиновники на рабочем месте - как крупные, так и мелкие, гаишники... Не улыбаются и дети на занятиях - им не дают. По наблюдению профессора, одно из самых распространенных замечаний учителя в российской школе: «Что улыбаешься, пиши!» 6. Каждая наша улыбка должна быть обоснована. Русский человек не будет улыбаться просто так, потому что знает: причина его улыбки должна быть понятна окружающим. Если она непонятна, окружающие могут начать серьезно беспокоиться. И задавать вопрос: «Чё лыбишься?!» 7. Доволен жизнью? Тогда можешь улыбаться. Мнение Стернина: «Достойной - и фактически единственной - причиной для улыбки в русском общении признается текущее материальное благополучие улыбающегося». В этой связи профессор вспоминает знаменитый призыв Дейла Карнеги «Улыбайтесь!». И приводит обычную реакцию на него русской аудитории: «Чему улыбаться? Денег не платят, вокруг одни проблемы…» Ученый обращает внимание на слово «чему». И делает вывод, что русское сознание не воспринимает улыбку как адресованную «кому», не видит в ней коммуникативного смысла. Но относится к ней как к сигналу того, что улыбающийся - «в шоколаде». А если нет, то давно известно: «Смех без причины - признак дурачины».

Просмотров: 105 | Добавил: youhello | Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)

По подсчетам ученых возраст шунгита -два миллиарда лет. Шунгит содержит в себе практически все элементы таблицы Менделеева, но при этом шунгит не обладает повышенной радиоактивностью и шунгит не содержит соли тяжелых металлов. Уникальные целебные свойства минерала шунгит определяются несколькими факторами. Во-первых, шунгит является природным сорбентом, который используется для фильтрации воды и очистки ее от вредных примесей. Но главная особенность камня шунгит состоит в его избирательном действии: при взаимодействии с организмом, шунгит сначала поглощает все ненужные элементы, затем шунгит добавляет и восстанавливает те химические элементы, в которых данный организм нуждается. Более подробно о шунгите можно узнать здесь http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=247&t=152820

Таким образом, шунгит восстанавливает минеральный баланс организма и болезни, связанные с его нарушением «уходят». Поэтому шунгит полезен для всего живого: для растений, животных и птиц, и в первую очередь, для человека. Шунгит - минерал с организованной определенным образом кристаллической решеткой, в основе которой углерод. Шунгит единственный из минералов, найденных на Земле, содержит фуллерены. Ученые назвали фуллерены квинтэссенцией здоровья за их необыкновенные свойства: это мощнейшие антиоксиданты, которые действуют даже в сверхмалых дозах, обладают способностью защищать печень от вредных токсинов и ядов, усиливают иммунитет, имеют ярко выраженное антивоспалительное и противоаллергическое действие.

Просмотров: 513 | Добавил: youhello | Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)