MENU
Главная » 2014 » Июнь » 5

Нас уже давно перестали удивлять надписи на упаковках «со вкусом сыра» или «ароматизатор идентичный натуральному». Можно сказать, что современные потребители продуктов питания смирились с тем, что в пищевом продукте, маркированном таким образом, содержатся искусственные вещества. Но как часто мы задумываемся, что несёт нам потребление таких веществ? В этой статье мы рассмотрим самые опасные и нездоровые пищевые добавки из тех, что мы потребляем вместе с большинством современных пищевых продуктов. Мы постарались перечислить наиболее опасные и вредные для здоровья добавки, информировать вас о том, в каких продуктах они содержаться и предупредить вас о возможных последствиях потребления таких веществ. Синтетический жировой продукт, разработанный в середине 20 века в лаборатории корпорации Procter&Gamble. Жир «Олестра» добавляется в чипсы и соленые снеки и считается альтернативой обычному растительному или животному жиру, благодаря тому, что не содержит калорий.

Просмотров: 193 | Добавил: youhello | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)

Такой краситель получают путём нагревания сахара при участии аммиака. Часто такой краситель обладает еще и специфическим вкусом. Его в больших количествах можно найти в Кока-Коле, соевых соусах конвейерного производства, хлебе, булочках и сладостях. Вы, должно быть, негодуете: «Что? Карамельный сироп? Что может быть безобиднее карамели!».

Это верно. Когда карамельный сироп приготовляют именно традиционным путём, то есть, нагревая сахар, в нём нет ничего опасного. Однако самый дешёвый, а потому самый популярный способ производства карамельного сиропа – при участии аммиака. При таком способе производства карамельного сиропа, в нём образуется 2-метилимидазол и 4-метилимидазол, химические вещества, официально признанные канцерогенами. А поскольку производители не указывают на упаковке, каким именно способом был произведён добавленный в продукт карамельный сироп, то магазинных продуктов с его содержанием следует избегать.

Просмотров: 199 | Добавил: youhello | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)