MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 4

Многие диетологи любят говорить: чтобы их клиент начал худеть, его нужно… покормить. Режим экономии ресурсов организм включает, если человек в течение нескольких дней потребляет менее 1200 ккал в сутки. Столь резкие ограничения допустимы лишь раз в неделю. В остальное время нужно потреблять не менее 1500 ккал.

4-й шаг. Пройдите медицинское обследование

Существует и ряд заболеваний, которые мешают избавиться от лишнего веса.

Весьма распространенный случай – гипотиреоз, или снижение функции щитовидной железы. Нехватка ее гормонов в организме приводит к замедлению обмена
 веществ.

Другими факторами риска является сахарный диабет и предиабет, когда нарушение углеводного обмена еще не выражено, но уже имеет место, а также синдром поликистозных яичников и нарушение баланса половых гормонов. В любом случае вам в первую очередь стоит посетить эндокринолога и пройти обследования, которые он назначит.

Просмотров: 240 | Добавил: youhello | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Название этого смолистого вещества с греческого языка дословно переводится «впереди города». Такое имя было присвоено прополису в связи с тем, что пчёлы используют его для регулирования размера входа в улей – летка. Но обнаружить прополис можно не только у входа в улей.

Жужжащие труженицы также используют прополис для строительства сот и заделывания щелей в своём жилище. Именно благодаря этому ароматному веществу, обладающему выраженными антисептическими свойствами, улей является практически стерильным.

Прополис: состав и полезные свойства

Люди с самых давних времён заметили необычную силу прополиса и активно использовали его для своих нужд. Так, например, известно, что древние египтяне применяли данный продукт пчеловодства для бальзамирования тел умерших и превращения их в мумии. До открытия антибиотиков с помощью прополиса весьма успешно лечили пневмонию и другие инфекции дыхательных путей, вызванные болезнетворными бактериями.

Просмотров: 212 | Добавил: youhello | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Воск. В прополисе его содержится около 30%.

Бальзамы, составляющие около 5% содержимого «пчелиного клея». В бальзамах содержатся эфирные масла, ароматические альдегиды, терпеноиды и другие элементы, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Оставшиеся 5% состава прополиса – это дубильные вещества и механические примеси, а также некоторые витамины и минералы. Есть в нём также соединения, которые продуцируются пчёлами. Общее количество всех элементов прополиса составляет около трёх сотен.

Надо сказать, что на сегодняшний день не все эти элементы идентифицированы наукой. Как выяснил сайт sympaty.net, полный состав пчелиного клея для людей всё ещё является загадкой.

Не до конца ещё изучены и все полезные свойства прополиса. Зато экспериментально доказано, что данный продукт пчеловодства является естественным антисептиком, антибиотиком, гепатопротектором, антиоксидантом, спазмолитиком, анальгетиком.

Просмотров: 202 | Добавил: youhello | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)