MENU

Дружба – величайшая ценность, доступная человеку. Эта аксиома, не требующая никаких доказательств и, тем не менее, в каждом поколении находится масса мыслителей, старающихся узнать об этом таинстве как можно больше.

Из чего возникает искренняя привязанность? На чём основывается долголетний интерес друг к другу? Что даёт человеку искренняя дружба? Чем стоит поступиться ради её сохранения? Есть ли что-то важнее? Ответы на эти вопросы придётся искать самому, но знать о том, что думали об этом другие, всегда интересно. Возможно, размышления великих натолкнут вас на собственные откровения?

Просмотров: 236 | Добавил: youhello | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

«Улучшитель», который используют для муки, чтобы придать тесту рыхлость и воздушность. Бромат калия сегодня можно найти практически во всех хлебобулочных изделиях, кроме, пожалуй, тех, на которых стоит пометка «эко» или тех, которые готовят по традиционному рецепту.

Поскольку в России принято всё есть с хлебом, россияне потребляют особенно много бромата калия. Лабораторные тесты на крысах показали, что бромат калия способен вызывать опухоли почек и щитовидки. В ряде стран мира этот компонент запрещён как опасный. Представьте себе, в штате Калифорния на упаковках продуктов, содержащих бромат калия должны стоять предупреждающие этикетки с надписью «канцерогенно». Однако в России на хлебозаводах этот недорогой разрыхлитель используется в больших количествах без всяких предупреждений.

Диоксид титана

Двуокись титана – ископаемый элемент и пищевая добавка, которая позволяет придать продуктам бело-кремовый оттенок.

Просмотров: 236 | Добавил: youhello | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

Полутвердый жир, синтезированный методом присоединения водорода к ненасыщенным жирным кислотам. Гидрогенизированный жир используется очень широко в продуктах фаст-фуда и готовых снеках, типа чипсов. Гидрогенизированный растительный жир поставляет в организм транс-жиры, которые имеют свойство накапливаться в организме (в частности на стенках артерий) и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Порядка 70 000 случаев сердечных заболеваний в России имеют причиной потребление транс-жиров в больших количествах на регулярной основе.

Переэтерифицированные жиры

Класс полумягких химически синтезированных жиров, получаемых объединением гидролизованных и негидролизованных масел. Были созданы в качестве замены транс-жирам, но оказались не менее вредны, чем первые. Переэтерифицированные жиры можно обнаружить повсеместно используются в магазинных тортах с кремом, пирожных, при производстве маргарина, мороженого, готовых консервированных супов и соусов

Просмотров: 248 | Добавил: youhello | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

Азодикарбонамид

Синтетическое вещество, добавляемое в тесто для создания красивого оранжево-жёлтого цвета. Используется для приготовления пончиков, булочек, печенья и прочей выпечки и фаст-фуда. Всемирная Организация Здравоохранения, исследовав азодикарбонамид установила, что он является одним из самых опасных возбудителей астмы. То есть, потребляя слишком много данного вещества, вы вполне можете со временем заработать проблемы с дыхательным аппаратом.

Каррагинан

Самый популярный в пищевой промышленности загуститель и эмульгатор, заменитель натурального пектина. Каррагинан получают из морских водорослей. Очень много каррагинана содержится в мороженом, зефире, пастиле, йогуртах и пудингах. Сами по себе морские водоросли, конечно, безопасны, однако, каррагинан – продукт побочный и потому не обладает свойствами водорослей. Исследователи подтвердили связь использования каррагинана с возникновением рака

Просмотров: 246 | Добавил: youhello | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

Можно ли пить пиво женщинам, подросткам, да и вообще всем? Действительно ли вред пива очень большой, даже в количестве нескольких кружек? А может оно не приносит совершенно никакого вреда, если пить его в небольших количествах?

Попробуем во всем этом разобраться!

Начнем из самого главного. Пиво – это алкогольный напиток, так как в его состав входит этиловый спирт. Водка, коньяк, сухое вино – это родня пива!

Всем известно, к чему приводит употребление спиртных напитков. Поражается сердце, сосуды, печень, желудок. Но самое опасное – это то, что возникает патологическая зависимость, влечение к алкогольным напиткам, что обобщается единым страшным словом – алкоголизм. Этот процесс перехода происходит незаметно.

Если вы думаете, что опасность для здоровья представляют лишь крепкие алкогольные напитки, то вы сильно ошибаетесь.

Просмотров: 262 | Добавил: youhello | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

И еще один спутник любителей пива – это неизбежное ожирение.

Нарушается обмен веществ, начинает страдать печень, нарушается нормальная деятельность поджелудочной железы.

Все эти неблагоприятные изменения в организме ведут к развитию таких тяжелых последствий как кровоизлияние в мозг, отек легких.

В небольших дозах выпитое пиво также приносит вред, к сожалению именно пиво становится часто стартовой площадкой на пути к алкоголизму.

Привыкание к алкоголю приходит очень быстро. После одной

выпитой кружки следуют две, затем этой дозы уже мало и человек выпивает третью, а затем четвертую и т. д.

Такое действие зачастую сопровождается водкой.

Особенно большую опасность представляет обманное чувство, что пиво не приносит вред для организма.

Для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма, такое обманное чувство в особенности опасно.

Просмотров: 255 | Добавил: youhello | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

Чтобы похудеть, надо меньше есть – казалось бы, это истина, не вызывающая сомнений. Но многие из тех, кто хочет обрести красивую фигуру, жалуются, что им это не помогает: едят они вроде бы мало, а вес не сдвигается с мертвой точки. Как быть?

1-й шаг. Удостоверьтесь, что вы действительно мало едите

Психологи отмечают: большинство людей неправильно оценивают количество съеденной за день пищи. На поверку оно оказывается примерно на 20% больше, чем они думают. И стремящиеся похудеть «малоежки» в данном случае не исключение.

Более того, многие из тех, кто, по их словам, едят как птички, на самом деле отправляют в желудок ничуть не меньше продуктов, чем те, кто признается в наличии у себя неплохого аппетита. При этом «малоежка» не лжет. Просто ему свойственно фиксировать в памяти не все съеденное. Такие люди могут забывать, что перехватили что-то между делом, или пожевали что-нибудь во время работы, прямо за компьютером, или много раз ...

Просмотров: 255 | Добавил: youhello | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

Достаточно всего неделю вести наблюдения, чтобы понять, действительно ли вы мало едите.

2-й шаг. Проведите ревизию продуктов, которые вы употребляете

Если объем пищи действительно невелик, нужно оценить ее калорийность. В практике диетологов бывали случаи, когда вся дневная еда их пациентов могла уместиться в двух ладошках. Но что это были за продукты: бутерброды с колбасой на белом хлебе, конфеты с чаем, сыр жирностью 50%… Немудрено, что при таком рационе вес не только не уходил, но и порой прибавлялся.

Конечно, такие грубые ошибки для тех, кто целенаправленно хочет похудеть, не характерны. А вот менее очевидные промахи наблюдаются довольно часто.

Например, многие забывают о высокой калорийности орехов или сухофруктов и едят их помногу. Или щедро заправляют овощные салаты растительным маслом (в столовой ложке – порядка 150 ккал).

Просмотров: 243 | Добавил: youhello | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

Многие диетологи любят говорить: чтобы их клиент начал худеть, его нужно… покормить. Режим экономии ресурсов организм включает, если человек в течение нескольких дней потребляет менее 1200 ккал в сутки. Столь резкие ограничения допустимы лишь раз в неделю. В остальное время нужно потреблять не менее 1500 ккал.

4-й шаг. Пройдите медицинское обследование

Существует и ряд заболеваний, которые мешают избавиться от лишнего веса.

Весьма распространенный случай – гипотиреоз, или снижение функции щитовидной железы. Нехватка ее гормонов в организме приводит к замедлению обмена
 веществ.

Другими факторами риска является сахарный диабет и предиабет, когда нарушение углеводного обмена еще не выражено, но уже имеет место, а также синдром поликистозных яичников и нарушение баланса половых гормонов. В любом случае вам в первую очередь стоит посетить эндокринолога и пройти обследования, которые он назначит.

Просмотров: 290 | Добавил: youhello | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Название этого смолистого вещества с греческого языка дословно переводится «впереди города». Такое имя было присвоено прополису в связи с тем, что пчёлы используют его для регулирования размера входа в улей – летка. Но обнаружить прополис можно не только у входа в улей.

Жужжащие труженицы также используют прополис для строительства сот и заделывания щелей в своём жилище. Именно благодаря этому ароматному веществу, обладающему выраженными антисептическими свойствами, улей является практически стерильным.

Прополис: состав и полезные свойства

Люди с самых давних времён заметили необычную силу прополиса и активно использовали его для своих нужд. Так, например, известно, что древние египтяне применяли данный продукт пчеловодства для бальзамирования тел умерших и превращения их в мумии. До открытия антибиотиков с помощью прополиса весьма успешно лечили пневмонию и другие инфекции дыхательных путей, вызванные болезнетворными бактериями.

Просмотров: 263 | Добавил: youhello | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 41 42 43 44 45 »